Хочу я быть поэтом

Александр Черников 66
Как хочется мне быть поэтом,
Чтоб людям свои мысли донести,
Ещё и оставаться человеком
Широкой русской и казачьей вот души!

Как хочется оставить след потомкам,
Что не напрасно жил,существовал,
Чтоб люди помнили о слове моем звонком,
Когда я им свои стихи читал.

Да,не просто настоящим стать поэтом,
Для этого три раза стоит полюбить
И миру рассказать об этом,
И продолжать стихи свои творить.

Что было, то уже и в прошлом,
Об этом тоже мы напишем вам стихи,
И никогда я не пишу о пошлом,
Все только светлое,ты от меня лишь это жди.


Быть может, кто-то скажет - это глупость,
Писать стихи,иди-ка лучше землю защити,
А я в ответ скажу,что это тупость,
Я двадццать лет отдал защите, на своем коротком жизненном пути.

Все это в прошлом и отныне,
Никто нас и не смеет попрекать,
Мы честно Родине служили,
И мы не ждали от нее наград.

А вот теперь,хочу я быть поэтом,
Писать стихи, о том, как я люблю,
И истину найти при этом,
Поэтому,пока от вас не ухожу.

8.02.24г.