Обозначения

Иван Парамонов
Зачарованный странник
Николая Лескова,
Сериальный охранник
Александра Пескова,
Полированный краник
И простой шестигранник –
За пределом контекста
Это даже не ранит.

Это некая масса
Без каркаса и мяса.
Это некая месса
Без особого веса.
Как завес очертанья
И небес не хватанье.
Как сакральная тема
На замену тотема.

По зачитанным книжкам
Это даже не слишком.
По техническим меркам –
Это даже не с верхом.
Макароны на абрис,
Водворённые в адрес,
Стимулируют мысли
В аутическом смысле.

Тут по части новаций
Не до бурных оваций,
Не без аллитераций,
Дабы не потеряться.
Просто перечисленье
По шкале и по долгу.
И должно населенье
Уяснить эту догму.

Панированный драник –
Что же в этом такого?
Глазированный пряник,
Как на счастье подкова.
Это также поточно
И на вид не цветочно,
Как по факту метафор
Уж не я это точно.

Но идея не дремлет,
Предлагая рисунок.
И посланием древних
В наши дни адресует.
На заре пробужденье –
Наши дни, – это будто
В алтаре нахожденье,
Где одни атрибуты.

Пробуждение ранних –
Душ иных упрежденье.
Зачарованный странник
Обретёт учрежденье,
Веря мне и природе,
Как земля, а не глобус.
И получится вроде
С вензелями автобус.

2024