На Северском Донце

Любовь Улуру
               На «капитане» – явно, мама..          
               И всё семейство в полном сборе..      
               И так серьёзны и упрямы,            
               Хоть судно наше не «Аврора»               

               Донец! Какая лепота!               
               Скользим по водной глади плавно         
               Готовы мы сюда всегда,
               И берег` а – в тени прохладной               

               На дне, там раки притаились               
               И в норки спрятались, бедняги,               
               Спокойно, тихо «растворились»
               Возле какой-нибудь коряги

               А соловей под ивой льёт            
               Свои изысканные трели               
               И, знаю, в жизни повезёт!
               Ещё рывок и мы – у цели!



              Фото автора.  Сентябрь 2022


 9 января 2024