Посветлело

Ирина Куль
Посветлело.В небе ясно
От хрустальных слёз зимы.
Видя,как она несчастна,
Ветры кротки и немы.
Не вальсирует позёмка,
Не танцует вдоль дорог.
И метель поёт негромко,
Сыпля льдинки на порог.
А зима последним снегом
Ветхий штопает подол
И колючим оберегом
Украшает частокол.
Скоро,скоро расставанье.
Собран снежный узелок.
И холодное молчанье-
У веселья краткий срок.

Солнце ярко!Небо чисто!
В нём душа отражена.
В ярком платье из батиста
Улыбается весна.