Память о пахарях

Елена Попретинская
Вёрсты за полозом
Топтаны-хожены.
Змейкою-жёлобом
Борозды сложены.

Ноги разутые
Вязнут от тяжести.
Вечно согнутые,
Стёрты без жалости.

Руки мозолями
Плотно заштопаны.
Горькими долями
Судьбы измотаны…

Память преданием
В будущем скажется,
Добрым посланием
В сердце останется…

26.01.2024