Мысли вслух-11

Татиана Тархан
Что то захотелось порассуждать на избитую тему о воспитании детей. Я частенько об этом думаю. Приходят новые времена... Старые схемы уже не работают, а мы всё едем по наезженной колее. Наверно кто то меняется, но большинство поступают по старому. В школах и садиках так же стараються сделать всех одинаковыми, послушными... Так проще. Но нужно начинать по другому. У нас растут замечательные дети. Мы взрослые растерялась сейчас и не знаем как лучше поступить. А каково детям. На них валиться со всех сторон. Почему многие взрослые забывают, что они тоже были детьми. С ними тоже можно говорить как с людьми. И не нужно им говорить прописные истины, читать нотации.Пробовать, договариваться, как с равными. Нужно показать на своём примере. Многие хотят изменить мир, но начинать нужно с себя. Давайте искать новые методы общения с детьми я думаю и уверенна, что у нас это получиться. Удачи всем в этих начинаниях.