Речка

Галина Евдокимова-Киселёва
 
Петляет речушка среди берегов,
Заросших зеленой травой.
Холодные воды под пенье ветров
Несут тишину и покой.

Высокие сосны склонились над ней,
Как стражи стоят на посту.
Места заповедны, здесь мало гостей,
Лишь слышен колёс перестук.

Её окружают луга и леса,
В которых запасов не счесть.
По нраву сельчанам грибные места,
Черникой прославился лес.

А в год половодья - рыбалка и сплав.
Снуют по реке рыбаки.
Совсем незавидный весенний ландшафт,
Но водятся здесь пескари.

Прозрачные воды - кристально чисты,
Река ускоряет свой бег.
Увидев её, невозможно забыть.
Не властен над ней человек.