Я не забуду тот прелестный миг

Вячеслав Шипиловский
Я не забуду тот прелестный миг -
Вы посмотрели на меня лукаво:
как будто бы любви богини лик,
как хороши Вы были, Боже правый!

Мгновение уйдёт не навсегда,
когда оно окрашено мечтою...
Что с нами было б, если Вас тогда
не увлекло бездушною толпою?

Да просто не написан был бы стих,
мгновение не вспомнилось бы снова,
и чувства не коснулись бы двоих,
друг другу не сказавшие ни слова...