Нам часто кажется, что мы умнее многих

Буряк Алексей
Признаться трудно, что ума нехватка…
В глазах своих мудрейших ты мудрей,
Когда достаточно в твоём уме порядка,
И, кажется, что мыслишь ты ясней.

Нам часто кажется, что мы умнее многих,
Всех тех, кто обошёл нас, кем-то стал,
Таких простых везунчиков двуногих,
Которым кто-то где-то помогал…

Но, в нашей власти наше совершенство,
И жажда действовать, решения принимать,
Чтоб от  удачи испытать блаженство,
От творчества, что может созидать.

Не купишь разум,  мудрость в магазине,
На рынке ум не могут нам продать…
Одно приемлемо было вчера, осталось ныне:
Мудрей, сердечней с человеком стать.