Русская душа

Вадим Ильич Росин
                «Там русский дух, там Русью пахнет...»
                /А.С.Пушкин/

«Трубит, трубит погибельный рог!
Как же быть, как же быть теперь нам?»*
Где же эта черта, где Бог?
Почему правит бал Сатана?

Сколько вынуто почек, печени
и сердец, разве кто-то не считал.
Любит видно злодей человечину,
даже больше чем жёлтый металл.

Solingen крошит златоусская,
не спасают ни стены, ни схрон.
Вот понять бы ещё душу русскую, 
что сейчас с обеих сторон.

Швед пытался «понять» под Полтавою,
брат-поляк - в лесах под Москвой,
галл - в пожарище над Златоглавою…
шваб «услышал» её как впервой
из окопа, сквозь кокофонию,
вой сирен и снарядов вой,
проплывала она симфонией
«Ленинградскою» над Невой.
Долетала сквозь канонаду, и
отбивая стаккато шаг,
предвещала: не будет пощады им.
Вот когда ощутил он страх.
…………………………..
Напоследок скажу вот ещё
тем, кто рвётся в бесславный полёт:
вы взрастили над Тисой чудовище,
то, которое вас сожрёт.

09.02.2024

*-С.Есенин.