Я был влюблён

Аркадий Белист
Я был влюблён,
Но не с тобой
Давно свой век
Я коротаю.
Простился я
Тогда без слов,
Зачем же ныне
Вспоминаю?
Мне не вернуть
Цветущий сад
И не ищу к нему
Тропинку,
Ни взглядом
Белую косынку,
Как много лет
Тому назад.
Но слов несказанных
Ручьи
Весной переполняют
Душу,
И майской ночью
Соловьи
Влекут в таинственную
Гущу.
В ней память вновь
Отыщет след
Ушедшей юности
Желаний.
Но не тебе накину плед.
Другой,
Любимой и желанной.