Волонтёры. Обреченные на добро

Виктор Кочетков 2
Ваши души тревогой прострелены,
Километрам не спрятать злодейку войну,
В том краю,где осколки метелями
Обнимите всех тех,кто стоит за страну.
Отпечаталась память на сердце,
И с тропинки уже не сойти,
Дома воздух хмельной,но за времени дверцей
Ждут дороги,господь пусть поможет в пути.
Седая бабушка с бутылочкой воды,
Печенье,кофе,сигареты да конфеты,
Носочки,шапочки,лукошко суеты,
И в детских письмах тёплые приветы.
Полусонные,все в рытвинах дороги
Растеряли дни с листов календаря,
Судьба вещунья у домашнего порога
Вам шлёт в попутчики метели февраля.
А там,на ленточке,в прокуренной землянке
Вдруг солнышко,как здесь у нас,взойдет,
Скупая свечка из консервной банки
Далеким голосом, с родной сторонки, запоет
О том что помнят их,что ждали и любили,
Сердец неравнодушных загудит набат,
Поклонится всем нам,что не забыли
Слезу смахнув невольную солдат.
Кто жертвует,того ладонью гладит бог,
Те на добро обречены,их души светлы,
Вдруг расцветут ромашки у израненных дорог,
Запахнут домом северные ветры.
Ваши души любовью прострелены,
Ветер тронет тугую надежды струну,
В том краю где осколки метелями
Обнимите всех тех,кто стоит за страну.