Мой бедный старичок

Надежда Березкина
Прожили вместе мы с тобою тридцать лет.
И вот внезапно расставанья час пришёл.
Ты отрицал и говорил: «Другой тут нет!»
А мне сказали, что другую ты нашёл.

Мой старичок! Мой бедный, бедный старичок!
Ну для чего ты нужен этой молодухе?
Зачем на молодость ты клюнул дурачок!
Подумал лучше бы о детях и старухе.

Искал наверное утешенье у другой?
Забыть хотел о бедах всех и о работе.
Ну почему пошёл ты к этой молодой?
Сказать мне надо было о своей заботе.

Мой старичок! Мой бедный, бедный старичок!
Ну для чего ты нужен этой молодухе?
Зачем на молодость ты клюнул дурачок!
Подумал лучше бы о детях и старухе.

Мы столько лет с тобою жили бед не зная,
И жизнь свою не представляли друг без друга.
Детей растили всё вокруг превозмогая.
Вернись ко мне! Я жду тебя, жена, подруга.

Мой старичок! Мой бедный, бедный старичок!
Ну для чего ты нужен этой молодухе?
Зачем на молодость ты клюнул дурачок!
Подумал лучше бы о детях и старухе.

Да! На моём лице морщины появились,
Но я в душе, пойми, такая же, как прежде.
Молю я Бога, чтобы мы соединились,
А не прожили б жизнь свою в пустой надежде.