***

Ася Ефимова 2
*     *     *

С каждой секундой ты ближе ко мне,
Сколько нам ждать – только Богу известно,
Но, даже там, на бесстрастной войне,
Есть для любви драгоценное место.

Выстрелом чувства людей не убить,
Не подорвать смертоносным снарядом,
Не отобрать их и не отравить
Чьим-то коварно подсыпанным ядом.

Хрупкий и нежный пустынный цветок
В камне дорогу себе пробивает
Капля тепла и надежды глоток –
Вот, что отважные корни питает.

Этот цветок не замерзнет в ночи,
Днем не сгорит от палящего зноя.
Бьется за два у окопной свечи
Неодинокое сердце героя.

Снова «до связи», я перетерплю,
Чтобы простуженный голос услышать.
Тихо прошепчешь простое «люблю» …
- «Пообещай мне, пожалуйста, выжить.»

Знай, что я рядом, я буду с тобой
Близко настолько, насколько возможно.
Время придет и уставшей рукой
Ты позвонишь в мою дверь осторожно.

Скажешь: «Вернулся, закончился бой»,
Длившийся, кажется, целую вечность…
Верю в победу, солдат дорогой
Не оборвется для нас бесконечность.