Сыну

Светлана Мутигуллина
Алой зорькой разольюсь я в небе.
Прошепчу родное имя ветром.
Прикоснусь к твоей щеке простынкой
И разглажу все твои морщинки.

Расстелюсь тропинкой под ногами,
Пред тобой рассыплюсь лепестками.
Закружусь в осеннем листопаде,
И прольюсь в нём музыкой Вивальди.

Я к твоим губам прильну тихонько
Ароматом спелой вишни стойким.
Звёздной россыпью в ночи вдруг вспыхну,
Улыбаясь в поднебесье сыну.

Только б солнце над Землёй светило,
Голубое небо чистым было,
Свет любви взошёл над нашим миром,
Только б ты, родной мой, был счастливым.

9.02.2024