Флора России. Окружающий мир

Валентина Яковлева 7
Есть в России: тундра, лес,
Степь, пустыня, горы
И болот сырых не счесть...
Удивляет флора.

В тундре мхи, растут кусты,
В лесной зоне - ели,
Кедры очень хороши...
Не страшны метели.

К югу ближе полоса
Лиственных деревьев -
Дуб, осина и сосна
Вместе в лесу дремлют...

Где тепло - степная гладь,
Поля луговые
И цветов не сосчитать,
Трав по всей России.

В сухой знойной полосе
Лишь растут колючки.
Немила пустыня мне,
Да болото лучше.

Ландыш, клевер, василёк
Растут возле дома.
В поле зреет колосок
Хлебушка ржаного.