Искрится снег кристальной чистотой

Татьяна Роньжина Карпова
Искрится снег кристальной чистотой
Февральским утром на морозе. Минус тридцать.
Жаль, я за повседневной суетой
Не вижу и не слышу, что вокруг творится.

А за окном такая белизна
В сиянии лучей пока ещё холодных,
Нырнуть бы с подоконника туда
И ощутить всю глубину снегов бездонных.

Но что мешает мне  одеться потеплей,
Намазать щеки жирным кремом и наружу?
Чтоб стало на душе и чище, и светлей
От ослепительной февральской лютой стужи.

PieneKettu
22.02.2021