Прощание 26 июня 2023 г

Александр Синичкин
Быть может сын стихи произнесет,
Годов моих почтительную сагу,
Где у порога всех земных забот
Оставлю чувств и дней своих отвагу.

И замерев в бездонной тишине,
В знак скорби и невольного почтенья,
Слетятся птицы певчие ко мне,
Слагая дату нового рожденья.

И будет петь огня зеленый луч,
А небеса: пронзительно и странно,
Касаясь лепестками алых туч
Укажут путь из снежного тумана.

И в одиночестве созвездий бытия
Моя душа пылинкой первозданной,
Легка как ласточка и как заря светла,
Откроется объятью океана.

***
Мы где-то далеко, смирения полны,
Живем во сне, пленяемся, как дети,
И учат нас уроки тишины,
И радуют лишь тени на рассвете.

Слетаясь на пылающий узор
Мелькающих вокруг столетий,
Мы дети солнца, мы несем дозор,
Приняв благословление бессмертья