Как Давид

Тимофей Вовна
Я сижу за столом, Вдохновенья зовущий.
Я брожу, словно ловчий, зверей стерегущий.
Я молю, я прошу, точно зная ответ:
Кроме вечной любви вечных радостей нет.

Я зову как Давид, не устами, но сердцем,
И я вижу в горах ту далёкую дверцу.
Вся дорога открыта, но путь мой далёк:
Кому Спас – не помощник, подняться не смог.

Нет мне места на небе, в геене мой храм,
Но я верю пречудным Господним словам,
Я свидетель Его Воскресенья живой,
Я уста оросил живоносной Водой.

Я иду спотыкаясь, иду в Отчий Дом,
Я спасенье принять могу только Христом.
Отче, дай вразумленье несущему крест,
Чтоб не пал, не дойдя до Родительских мест.
06.12.21