О времени

Николай Глушко
Это Боль -- она странно болит,
Не всегда, ведь от боли страдаю,
Трансцендировал Марс-Инвалид,
Как всегда, за Землёй наблюдая.

Так сказалось движенье планет,
Так текло беспокойное время.
Для камней почти времени нет -
Относительно или грубее.

Точных дат называть не берусь,
И историю не наблюдаю,
Куда мчалась безумная Русь?
Как скрипели колеса трамвая?

Говорят время лечит... ну да,
Значит времени лучше быть много.
Но ведь время и бьет иногда,
Как Куранты для Нового Года.

09.02.2024