Пастораль

Квадратное Солнце
ПАСТОРАЛЬ

* Анатоличу *

...нет и не может быть слез.
Потому, что мужчины не плачут..
..что ж, сейчас согревает?
В мороз...
Это слезы...
Никак, - не иначе.
Эти люди, что сегодня пришли?..
Не на праздник!
Гуляй-дискотеку...
..что тепло и любовь принесли!?
Это - степень любви к Человеку!
Много будет различных гримас.
Человечество съела купюра...
Но!
Такое количество нас...
Это - ДЗОТ!
Бастион!
Амбразура!
А они - все текут.
Ручейки...
Чистой мысли.
Доверия...
Совести.
Сколько нас?
И ревут мужики от печали
увиденной повести...

1февраля 2024 года
Санкт-Петербург
Киновеевское кладбище...