Старшему другу и собрату по оружию

Василий Духанин-Есипов
Мы оба, брат, со старого Текеса.
Отметила изрядно седина.
Про жизнь друг друга мало что известно.
Только застава на двоих одна.

Тянули лямку  в промежутках разных.
Давай с тобой поговорим за жизнь.
О важных вехах и порой не важных.
По полочкам судьбу мне разложи.

Что твою душу острой бритвой ранит,
На сердце оставляя чёткий след?
Сказать не в силах? Забудь, не больно манит.
Не нужен мне твой маленький секрет.

Не каждому нам суждено открыться.
Порою правда просто не нужна.
Пил ты, не пил из козьего копытца?
С него хлебала вся наша Страна.

В разные годы ходить по общим тропам
Одной судьбой нам было суждено.
Ни ты, ни я не вписаны в холопы.
Не опустились вниз на жизни дно.

По-прежнему тревожит ностальгия.
Собачьи сопки в чутких снах видны.
И ты, и я - с тобою мы другие?
Как прежде ловим воздух тишины.

Страна другая и другие парни
В ЧГ идут, торопятся в Дозор.
Там всё иначе, пусть тебя не парит.
Менталитет другой и кругозор.

Служили мы с тобою при Союзе.
Да не грусти, братан, лучше налей!
Не знали слов: ни блогер, ни абьюзер...
О чём мы знали ты не сожалей.

Сердца покуда наши будут биться,
Верны присяге будем до конца.
Не пили мы из козьего копытца.
Не изменяли наставлениям отца.

Чтобы там слуги нам не намутили,
Под чьей бы властью не была Страна.
Ты не кори себя что допустили.
Не забываем -  Родина одна!

Собачьи сопки - название участка границы на Нарынкольском направлении. ЧГ  - наряд часовой границы, Дозор - разновидность наряда.