15 карта

Михаилъ Чеботарев
15 карта,
Любовь.
Таинственна. Страстна. Коварна.
Лишь в ней всё сокрытое вновь
Познает Душа пока тварна.

Не 6,
Где любовь без искус.
Не 6, где нам выбор диктует.
И где лишь изысканный вкус,
Куда нам идти, растолкует.

Где Ева покорная ждёт.
Где Ангел вперёд подгоняет.
И жизнь никуда не идёт,
Покуда там ум выбирает.

Достигни, рискуя.
Приди.
И в страсть окунись без препятствий.
Услышь тот беззвучный мотив,
Что гимном звучит вечных странствий.

Люби.
Отгони выбор прочь!
Зачем выбирать в вихре страсти!
Запреты сумей превозмочь.
Поверь, всё теперь в твоей власти.

15 карта - Любовь.
Пусть спорят о том люди всуе.
Под громкие возгласы вновь
Шампанское пьют, не рискуя.

Но коль кто сумеет дойти,
Во мрак окунуться событий.
Лишь тот на тернистом пути
Познает двух духов соитие.

Пусть рушится прежнего мир.
Не быть тому больше, что было.
И рухнет об землю кумир,
Коль сердце ещё не остыло.

М.
09.02.2024г.
https://vk.com/m4m4m4