Кто виноват?..

Анатолий Жиров
Я у двора стою чужого
И не сдержать мне слёз немых...
Напротив домика родного
Росли два тополя больших.

Росли три ясеня и вишня,
И в две жердинки был забор,
И каждый встречный, и не лишний,
Вёл у крылечка разговор.

И никакой калитки хитрой
С запором не было у нас.
Друзья, соседи с ходу, быстро
В любой захаживали час.

И сад мы свой не сторожили,
На нас обидеться он мог.
Деревьев звонкие вершины
Кидали звёзды на порог.

Пришли хозяева другие
И порубили весь наш сад,
Посадки наши дорогие.
И кто был прав, кто виноват?..

И дождик лил на Дубовое,
Когда рубили всё подряд,
И корни жгли, моё родное,
И плакал наш, сгорая, сад...

11 11 06
деревня Старовасилёво
Московская область

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."