Простое детство

Элеонора Демурчева Теблоева
Давным-давно ушло простое детство,
Мне есть что в нём по-прежнему ценить.
Осталось лет незримое наследство,
Не хочет память счастье отпустить...

В горах парит коротенькое лето,
Прохладный день закончился дождём,
Поспешно отступившим до рассвета,
И бабушкин большой уютный дом.

Пылающая печь уже прогрета,
Горят, стреляя искрами, дрова,
И в этом доме столько, столько света,
Что льются, льются добрые слова.

Знакомый и привычный запах теста,
Почти уже готовы пироги;
Как сладко заглянуть в простое детство
И слушать счастья близкие шаги.

Родные за столом, улыбки, тосты-
Молитвы за друзей и за врагов...
Любимые, тепло, всё очень просто,
И запах осетинских пирогов.