Рыбацкая история

Григорьев Фёдор
Плыло лето на байдарке налегке
мимо, c удочкой уснувшего, меня.
Осень с белыми грибами в рюкзаке
прошагала,  ворох листьев оброня.

Тихой сапой новомодная зима -
то подтает, то морозцем подопрёт...
В философском предвкушении Сома,
незаметно, вмёрзли ноги мои в лёд.

А понравилоcь мне, братцы, зимовать:
сядут вкруг меня рыбак на рыбаке -
обучаю их Природу понимать,
как не портить настроение реке.

Предлагают коньячку ли, чаю мне,
я на эти предложения молчу -
не с руки вести хозяйство в полынье,
раньше времени оттаять не хочу.

Как пришла ужо кудесница Весна -
так под солнцем и растаял тот ледок.
Вышла к берегу красавица "жана",
вышел молодцем к жене под бережок.

И сказал Сом Сомыч: «Во-о-от он ты каков!».
Вместо тёщиной лапши из петуха
отщипнул с подбрюшья пару плавников –
ох, навариста Сом Сомыча уха!

Посидели, пропустили по одной,
Сом - на яму, да и нам домой пора.
И, с зарёванной на радостях  женой,
на ногах своих,  да в сторону двора.