Я о себе ничего не знаю!

Ольга Матыцина
- Я о себе ничего не знаю! -
да и сорвётся с губ.
следом сомненье, догадка другая:
- Сколько во мне подруг,
Сколько секретов, возможностей сколько?
Кто бы меня просветил,
Лет этак десять назад и не только,
Веры, Надежды подлил.
Можно быть разной!
Но так не учили мама и папа, любой:
Вешали имя, а к имени сразу
Сонм ярлыков для одной.
Вот и старалась (послушная видно!),
Быть предсказуемой впрок.
Кто бы сказал мне (подсказчик солидный):
Есть у характера срок;
Как переменчивы ритмы природы,
Завтра не то, что вчера,
Сколько личин, например, у погоды,
Месяц ведь тоже Луна.
Можно быть разной!
Несчастна? Меняйся,
Значит, частоты не те;
Книгу другую прочти, или отзыв,
Стань равнодушной к еде;
Мясо не ешь, или ешь без глютена,
Бегать начни по утрам.
Скоро догонит тебя перемена,
Каждый почувствует сам.
В генах есть всё, я теперь в это верю
(Лучше бы раньше, но как повезло),
И никаких ярлыков, и поверий!
Время для них истекло.