Золотых волос вуаль

Леонид Уланов
На акварели ты без платья,
Лишь золотых волос вуаль,
Но нарядись ты хоть в халаты
Ты самый ценный мой Грааль.
Пожарище волос ты осень,
А зелень глаз твоих весна,
Пусть белой кожи зимней россыпь,
но летом жарким рождена.