7. 02, 2024 г. -Человек творчества в безумном мире

Рузана Биштова
Никто, наверное, и представить себе не может на сколько трудна организация культурно-волонтерского мероприятия, если не имеет никакого отношения к сфере професси или смежным к ней компетенциям. Наверное, только могу предположить, а вот знать наверняка так это или нет никто не обязан. Даже "динозавр" ("дракон") в своем деле, нет-нет, да и опростоволосится. В данной работе много подводных камней, которые можно ощутить исключительно на практике. Поэтому не берусь за платные концерты, спектакли и прочие мероприятия, который требую ещё более скурпулезного подхода ко всем деталям. К слову, первая седина появилась у меня не от "великих предательств", а от работы организатора в направлении творчества, культуры и образования. К тому же, что для одного "удар в спину", то другому урок, а третьему вообще - вдохновение. Однако, до такой кондиции ещ; надо дойти, через многоступенчатую обработку обстоятельств и жизненных перипетий. Я, например, обожаю свое прошлое, с осознанием того, что без него не было бы любви к настоящему, веры в будущее и нажежды на вечное счастье весны в душе. Имея такой багаж восприятия окружающей действительности не перестаю удивляться простым и сложным вещам, почти с одинаковым градусом накала внутреннего огонька. Порой, внешне которого, нереально уловить. Поражаюсь и восхищаюсь теми людьми, которые на протяжении многих лет желают мне доброе утро и/или доброй ночи каждый божий день. Как только у них хватает терпения на то, чтобы не получать в замен фактически никакого ответа. Наблюдая за таким теплым отношением, к персоне деятеля искусств, сделала выводы, что не была "безумной фанаткой" ни одному из тех, чье творчество уважаю и люблю.

И пусть мир будет безумен - это его выбор, но ему тоже не будет легко подбить на подобное поведение оружающих, если они с ним не согласны.

Деятель искусств Рузана Биштова ©.