Когда судьба нескладна...

Игорь Евсин
Сырая, рыхлая зима.
Вороны кашляют на крыше.
Но тем забавней кутерьма
Весёлых, шустрых воробьишек.

Седое солнце. Сосен скрип
Печален в хмари дней белёсых,
Но тем светлей средь чёрных лип
И беспечальнее берёзы.

Поля раскисшие глухи,
На сердце муторно, неладно…
Но всё ж, когда судьба нескладна –
Складнее пишутся стихи.