Подсолнухи гниют

Руслан Панферов
Возле леса на опушке тишина и благодать.
На поляне расцветает и подсолнухи гниют.
Я готов здесь жить остаться и спокойно наблюдать…
Но найдя в себе изъяны, не нашёл себе приют.

Здесь деревья многолики и живут по сотни лет,
даже тихая берёза распускает нежно ветки…
Каждый день я много думал и не смог найти ответ,
мне паршиво и, возможно, я начну глотать таблетки.

Где-то есть такое место – беззаботная пора.
Здесь не нужно много думать, люди в потолок плюют.
Без проблем и без истерик, дружно любят, в слух поют...

Солнце светит на макушку, ветер нежно щеки греет,
От чудесной красоты птицы в воздухе пьянеют...
на поляне расцветает и подсолнухи гниют.

...

«Почему я в этом мире не нашёл себе уют?»