Нотка оптимизма

Илья Цейтлин
Жизнь жестока – истина простая,
сотни раз доказано в пути.
Нас, без спросу, перед фактом ставят,
хочешь иль не хочешь, –  проглоти!
Этот приговор непререкаем,
нет судьи и адвоката нет,
давимся, судьбу свою глотаем,
но пока выходим на просвет.
Полосы судьбы, как в море волны,
чёрные стучат, нередко, в дверь.
Всё же, лучше видеть полуполный,
чем полупустой стакан, поверь!..