13. Откуда, мама, негатив

Валентина Макарова 7
Откуда, мама, в сердце негатив?
Спросила как-то девочка моя.
- Когда на сердце у тебя болит,
А выплеснуть извне ту боль нельзя.

- А что такое выплеснуть нельзя?
- Когда ты очень маленькой была,
Порой не слушала совсем меня.
Я, сдерживала гнев, тебя любя.

Весь мусор ты тащила со двора
И вот тогда узнала вкус ремня.
Капризами заполнена была.
Характером настырна и вредна.

- А что такое мусор со двора?
- "Бычки куряк" и грязные слова,
Но, ты такой хорошенькой была,
Ты лягушонком маленьким росла.

- Так что же, мама? Лягушонок я?
- Нет, доча, ты красива и умна.
В царевну превратилась дочь моя,
Когда стрела любви её нашла.

- Прошли с лихвою детские года
И дочь моя похожа на тебя.
Переживаешь вечно за меня,
Всегда коришь:"Так, доченька, нельзя".
20.06.2019.