Кто понял, для чего..

Андрей Иванюшин
В условиях утраченной свободы,
Развязанной безумцами войны,
Сгорают поколения народов,
Их жизни словно пепел - не важны.
Чему война кого-то научила
Кто понял, для чего он умирал?
Планета словно братская могила,
Куда ни глянь - сплошной мемориал.
На брата брат,-друг друга убивали,
Доказывая власти правоту,
И мира нет и будет он едва-ли,
Убийством, душ скрывают наготу.
Порок души не ведает окраин,
Ум гибнет в лабиринтах мутной лжи,
И вновь встаёт на брата алчный Каин,
Вновь кровью обагряются ножи.
Довольно войн, опомнитесь славяне,
С оружием стоите у креста,
Снимите с душ своих тяжёлый камень,
И с покаяньем вспомните Христа.