Возьми меня в плен

Вера Скрябина
Хочу, чтоб запомнила ты меня
Беспечным и молодым.
Считающим звезды в лесу у огня.
Вдыхающим горький дым.
Целующим в губы, усталым порой.
И мокнущим под дождем.
Всегда увлечённым твоею игрой.
Болтающим ни о чем.
Молящимся в храме, лежащим в траве.
Вдыхающим запах цветов.
Мечтающим лишь об одной о тебе.
В пространстве чарующих снов.
Я нерв оголенный увидел тогда.
Твоей бедовой души.
Она так подвижна всегда.. как вода.
А струны её хороши.
И если когда- то, спустя много лет.
Ты встретишь меня в толпе.
Ты сразу увидишь тот ласковый свет.
Что видел всегда я в тебе.
Возьми меня за руку ,сделай шаг.
Скажи, что ждала меня.
Ведь это вообще для тебя пустяк.
Согрей меня у огня.
Напомни, как в море входили с тобой,
Блестя шоколадом тел.
И были тогда мы одною судьбой.
И я тебя так хотел.
Напомни, поведай, возьми меня в плен.
В мерцании звезд закружи.
И я у твоих буду вечно колен.
Ты только об этом скажи.