Кашель младенца

Николай Янц
Реприз — глубокий свистящий вдох после серии кашлевых толчков.

Когда младенца давит кашель,
И выдох очень затруднён,
Здесь каждый миг безумно страшен,
Случись то ночью или днём.

И что-то там внутри мешает…
Малышке трудно кашлянуть…
И душит спазм… лицо пылает…
Нет силы воздуха глотнуть…

А вдоха нет… страдает кроха…
Вся боль родительской души
В простых словах, в сердечном вздохе:
-Дыши… пожалуйста… дыши…

Реприз врывается внезапно,
И снова кашлевый толчок.
Секунды тянутся ужасно:
-Помилуй нас, Великий Бог!..


Глубокий вдох и чуть одышка…
Поморщив непривычно лоб,
Спокойно дышит вновь малышка.
-Мы будем жить!.. Велик наш Бог!

#будни_христианина