Трансформация

Татьяна Овчиникова
Все твои беды станут тихим шепотом,
Вся твоя горечь обретет предел,
Твои ошибки станут твоим опытом,
Страх перемен - лишь слабости удел.

Минуты боли станут твоим стимулом
Понять себя, понять свои шаги.
На что же ты покой когда-то выменял?
Твой мозг теперь не знает тишины.

Часы агонии помогут пониманию,
Какие травмы стоит излечить.
Ты сам к себе проявишь сострадание?
Ты свою черствость можешь изменить.

Дни одиночества, трагедий и печали,
Научат ценности твоих счастливых дней.
И пусть дни раньше только увядали,
Теперь ты можешь сделать их светлей.

Года беспамятства, года унылой грусти
Дадут сравнить всю красоту цветов.
И, может, серость в свою жизнь ты пустишь,
Но счёт не будет в несколько годов.

Все твои беды могут раствориться,
Но хочешь ли иметь такой итог?
Как далеко ты в горе погрузился?
Страх перемен ушёл или высок?