Мой малыш

Ольга Колесникова 8
Ты  родился, ты  явился, человечек!
криком  звонким, возвестив весь  мир,
семья  и дом,  и  мама твой советчик,
устроим  в  честь  тебя  роскошный  пир!
Всё  для  тебя  вокруг - одна  загадка,
пытаешься  ходить  и  говорить,
мы  будем  рисовать  с  тобой  в  тетрадке,
играть  с  котом  и буковки зубрить.
А  бабушка  в  тебе  души не  чает,
и  дедушка  такой  же,  но построже,
на  личике  твоём улыбка  хитренько  играет,
и  крошки  на  носу  от  маминых  пирожных.
Малыш,  кровинушка  ты  наша,
ты  нам  и  солнце,  небо,  и  вода,
сейчас  кормить  тебя  я  буду  кашей,
но  ты  не  любишь  кашу - вот  беда.
И  детский  сад,  и  ясли  позади,
а  в  школе  прозвучал  последний  бал,
с  тобою  лучшее  мы  встретим  впереди!
Мечтаю,  чтоб  весь  мир  ты  повидал,
и  каждый  год,  и  день,  и час - мы  все  с  тобой,
учись,  люби, и  страны  познавай,
мы  словно  бисер  ниточкой  затянуты  одной,
малыш - всё  лучшее  из  жизни  собирай!
Мы  в  помощи  тебе  всегда  и  всюду,
ты  можешь  не  бояться  ничего,
твоим  плечом  и  ангелом  я  буду,
целую  перед  сном  тебя  сынок  я  горячо!