Первопроходцы

Александр Витковский
На пути к философскому камню,
Растворилось не мало людей.
Эта жажда узнать мира тайны,
Смертельных накалов страстей.

Лекарство от всех болезней,
К планетам далёким летать,
Жизнь сделать лучше, полезней,
От гнёта свободными стать.

Умы их так были пытливы,
И полный надеждами взгляд,
Пропитаны духом и силой,
Шли смело вперёд наугад.

Сносили все стены науки,
Под парусом мёрзли во льдах,
Искали лишь истину в слухах,
О далёких мечтали мирах.

Открывали земли и страны,
В океанах, пустынях, горах,
Грандиозные строили планы,
Забыв совершенно про страх.

От голода гибли, от жажды,
Разбивались о скалы в морях,
Но знали, быть может, однажды,
Тот камень в их будет руках.

Те отважные первопроходцы,
Чья смелость достойна похвал,
Кто ищет ответ на вопросы,
Найдёт пусть то, что искал.

Неизведанного слишком много,
Ещё столько пробелов и тайн,
Так загадочна наша природа,
Это всё предстоит нам узнать.

09.02.2024 г.