Мы живём, как будто на вулкане...

Вячеслав Михеев 2
Мы живём, как будто на вулкане,
Дрожь земли порой, из тверди пепел,
И образуются провалы неустанно…
Страх охватывает, и боязни трепет…

С утра, боимся выйти мы из дома,
Стоим и мнёмся – кучно у дверей…
А вдруг – лава вытекает из разлома,
И в пар людей превращает, и зверей…

Жизнь мчится в постоянном стрессе.
То засыпал снег, то дождь с потопом,
То дома не сидит Америка, на месте -
Ковбои скачут по Европе и галопом…

Скажите, как жить нам на вулкане,
Как избавиться от стресса и волнения?
Такое ощущение, что мы в капкане,
И лавой – не избежать испепеления…

Вот бы нам на берег моря, океана,
И дом из камня, и яхту – на плаву…
И пусть, иногда, штормит он рьяно,
А мы спокойны, пьём чай, едим халву…

Жизнь размеренна – неприхотлива.
Ракушки собираем после шторма,
Когда дождёмся с берега отлива…
Всё спокойно, тихо и стало нормой…