Четверостишия...

Николай Славецкий
                Прости,мой друг,не всё так просто,
                иные волны вдаль бегут,
                а ты плевать хотел,но взросло,
                таких как время берегут.
               
                *********
                Нет смысла,думая о вечном,
                в себе искать тот поворот,
                остерегайся дел заплечных,
                а жизнь сама тебя найдёт.

                **********
                забор высокий,как преграда,
                ни перелезть,ни обойти,
                ты просто ткни и рухнет рядом,
                оставив ад,но позади.

                **********
                Ушли догадки и разгадки,
                гостей не слыша половину,
                но дёрнул чёрт воззвать к порядку,
                как резанули пуповину.
                ***********

                Прими не мудрствуя лукаво,
                своим портретом    сохранясь,
                полемизируя о данном,
                не упади,коллега,в грязь.

                **********
                пусть иногда французский весел,
                когда подвыпивши грезят,
                а мир то ярок,то бесцветен,
                особенно,когда грозят.

                ************
                Иное в жизни-южный ветер,
                свистит над ухом веселясь
                или забытый старый свитер,
                к вам сохраняющий приязнь.

                ***********

                Февраль 09.2024 г.