Неожиданная встреча

Виктор Котегов
Больничный запах прёт волною,
В душе – отчаяния ночь.
Я понимаю – что – со мною,
Но не могу себе помочь.

Мой ум, в иронию влюблённый,
Стучится в скалы бытия.
Но те молчат! Им – приземлённой
Проблема кажется моя.

И вдруг явился дивный лик.
Из коридора тьмы возник,
Как ангел с белыми крылами

- Я знаю все Ваши стихи
И лекций яркие штрихи,
А, значит, буду вместе с Вами.