Горел закат

Николай Чечулин 2
Горел закат вечерней дымкою
И ускользал последний луч,
Удачный день судьбой счастливою
От радости унёс и ключ.

И как губитель настроения,
Как смены чувства маховик -
Беды нежданной зарождения
Разрезал воздух детский крик.

Как будто связки рвала дикая
Сжимающая сердце боль,
И крик вонзался в уши иглами
Печаля детскую юдоль.

Такое горе,- пальчик маленький
Зажала сталь входной двери,
И капли крови детской аленькой
С ногтём на кафеле легли.

А взгляд просил о срочной помощи,
Но быстро ей нельзя помочь...
А солнце в окнах с окоёмами
День славный уносило прочь.