Если б дали возможность спасти, кого бы ты спас?

Настасья Настырь Самойлова
Если б дали возможность спасти, кого бы ты спас?
Кидаешь жребий, открывая коробку. Внутри -
Несмышленый мир. Потирает ручонками, он
Пред тобою один на один предстает. Без прикрас.
Если б мог говорить, сообщил, что человечности
В людях все меньше. В тебе, во мне и в каждом из нас.
Мог бы - исправил и отмотал пленку кассеты
Хотя бы на треть. Лица меняются ловко и все чаще
В тех или иных пробуждается зверь. Новое правило
Жизни - никому и, прежде всего, себе не верь.
В декорациях мира все чаще встречается кроваво-алых
Цветов атлас. Делаешь шаг - наперед семь отмерь.
Ты пред коробкой. Ни кола теперь, ни двора.
Как оказалось, в сей трудный час, ни черта не осталось.
На поле битвы - снова ничья. Только на дне коробки
Открытой чернеет надпись "Пандора".  В погоне за
Идеалом мы потеряли имя. Забыто. Не вспомнить...
Впрочем, что там об имени?
Мы потеряли себя.


09.02.2024