В больничное окно смотрели трое

Ольга Булоховская
Наутро снег валил, что было мочи ~
Как продолжение искусственного сна:
Завесил простынёй обзор в Песочном ~
Исчезла видимость, стелилась новизна.

Там сверху кто-то восседал на троне,
Вниз сыпал снег и венчиком мешал.
В больничное окно смотрели трое ~
Хотелось жить и верить в чудеса.

Метель рвала, крутила и бросала
В объятия земли послушный снег.
Вновь чья-то жизнь под скальпелем решалась...
И верил Богу всякий человек.