Спасение

Кондратенко-Абрамова
         

Туман в ночи, грусть у  порога
И проповедь в ушах  стучит,
Не искушённая от Бога
Душа живёт, душа болит.
Раскол души, грусть оправданий
И время, стёртое в пути...
Мудрец не может без терзаний,
Жизнь хочет вечность обрести.
Порой и жизни целой стоят
Малозаметные штрихи,
Легко и тяжело до боли
Свои замаливать грехи.
Конечно, это не от скуки,
Стоя у жизни на краю,
Держать, не разжимая руки,
Судьбу  уставшую свою.
Уж силы вовсе не осталось
Всё, кажется, вот-вот сорвусь,
Но вновь меня спасает радость
Себя в обмен, даря за грусть.