За павшего друга!

Алексей Рубцов 4
Стрельбы не слышно. Поле боя
Затихло.Можно отдохнуть.
Ещё с утра нас было трое...
Нам друга больше не вернуть.

Поднялся первым он в атаку,
Его и пуля не брала!
Он верил зодиака знаку,
Но эта вера подвела.

Случайный и шальной осколок
Стрелою смерти прилетел.
И друг упал... А лапы ёлок
Укрыли. Я недоглядел.

С судьбой не можем мы тягаться,
Себе лишь надо доверять.
Вот он ушёл. Нам - оставаться.
Опять - вперёд! Опять - стрелять!