Из детства

Ольга Колесникова 8
Из  детства  на  жизнь  свою  я  смотрю,
что  вижу  в  ней,  какая  я  сейчас?
наивом  детским  в  себе  я  горю,
как  нелегко  принять подчас.
Тоскую  я  по  маленькой  девчонке,
которая  играет  во  дворе,
с  тем  самым  озорным  мальчонкой,
тем  самым, что  махает  мне  рукой   в  окне.
Калейдоскоп  в  глазах  меняет  сказку,
не  в  силах  только жизнь  нам  поменять,
и  в  маминых  глазах  я  вижу  ласку,
как  жаль  в  себе  ребёнка  потерять.
а  в  рамке  со  стены  смеётся  детство,
и  со  слезами  во  взрослый  мир нас  за  руку  ведёт,
и  стало  как -то  в  этой  жизни тесно,
я  выше  ростом,  и  сердце  тише  всё  поёт.
те  дети,  те  два  ребёнка,
со  мною  путь  земной  пройдут,
с  ладони  я  кормлю  голодного  котёнка,
и  где-то  там  себя  они  найдут!