багульник

Екатерина Камаева
у замёрзшей армянской бабули
за три сотни невидимых денег
я зачем-то купила багульник -
темноватый скукоженный веник
- расцветёт через пару денёчков
воду можно ему из-под крана
выбирай тот, что нравится, дочка
и проверив платёж на экране
потащила к витрине: гляди вон -
пели губы с растресканной кожей
про зелёно-лиловое диво -
у тебя будет точно такой же!
обернула подобием кальки -
стал шуршист и сигнально-оранжев
мой багульник из Забайкалья 
два денёчка... но может и раньше