Скажи мне, кто ты, истинный иуда?!

Константин Левица
Уложишь свой седой упрямый волос,
Вновь спрячешь взгляд за каменной стеной.
На низкой ноте ты сорвал свой голос
За задушевною пустою болтовней.

В пристрастном образе заламывая руки,
В угоду злу сиюминутной моды
Ты заправляешь свою совесть в брюки,
И естество своей гнедой породы.

Но уклоняясь от прямых вопросов,
Простых ответов больше не принять.
Не заблудись меж писем и доносов
На брата, друга и родную мать.

Скажи мне, кто ты, истинный иуда?!
Ты насмехаешься и поднимаешь брови.
Смотри, на кухне твоей грязная посуда
В остатках плоти и подтеках крови.

Пусть твое имя пишут на афишах,
И вроде занял золотую нишу,
Покуда мир свободный еще дышит,
Ты его гнев еще увидишь и услышишь!